 |
Форум |  |
Мне кажется пора уже объявление на дверь подъездную вешать "Хочешь экстрима, прокатись на нашем лифте! Это круче чем американские горки, только бесплатно!" Каждый раз идешь и думаешь, хоть бы доехал, а если трясти начинает так вообще волосы дыбом. пешком с ребенком с санками или великом тяжеловато, а на лифту страшновато. |
Недостатки лифтов мы много обсуждали уже в теме "Недоделки и дефекты по общему имуществу",здесь мы обсуждаем общие вопросы иного характера.
Лифты-это общее имущество в доме - общая долевая собственность собственников помещений, застройщик в соответствии с п.9.1. любого договора долевого участия несёт гарантийные обязательства в отношении квартиры, в понятие которой входит и общее имущество в доме.
Первый шаг: Нужно организовать обследование недостатков лифтов с участием специалистов и составить соотвествующий акт, на основании которого - второй шаг - предъявить застройщику одно из трех требований, перечисленных в пункте 2 статьи 7 Закона О долевом участии в строительстве:
1) безвозмездно устранить недостатки в разумный срок (и нужно указать этот срок);
2) соразмерного уменьшения цены договора (тогда вопрос в размере этого уменьшения);
3) возмещения своих расходов на устранение недостатков (тогда нужно сначала за свой счёт отремонтировать лифты).
Выбрав требование (а реально - это первое из трёх), нужно его письменно предъявить застройщику (под роспись канцелярии) и по истечении срока на устранение, не получив это самое устранение, предъявить в суд иск к ООО МЖК Энергетик - третий шаг - обязать безвозмездно устранить недостатки.
Вот и вся технология - три шага. И что ещё обсуждать тут? Нужно делать: собирать оплату на юр.услуги исполнителя или уговаривать кого-то из собственников квартир оказать эти юрид.услуги бесплатно, если считаете такой подход приемлемым.
Опыт сбора денег (на примере 10 000 руб. на дизайнера) у нас имеется...и исходя из него, можно сказать, что результата не будет до тех пор, пока до заинтересованных в устранении недостатков собственников квартир не дойдёт, что нужно платить за юр.услуги...(как и за любую другую полезную работу).
...или судиться самому (как умеешь и насколько располагаешь временем)...
а если НЕ ХОЧЕШЬ ни то, ни другое, тогда остаётся только одно - терпеть недостатки. |
 |
|